Venerdì 22 Novembre 2024
Mar 23 Ott, 2018
Seminario: Esportare i prodotti alimentari italiani nel Nord America - focus sui settori salumi e formaggi
Il giorno 23 ottobre alle ore 15.30 presso la Sala Industria della Camera di Commercio di Verona, si terrà un seminario organizzato dallo Studio Legale Santosuosso Avvocati - Lexcom in collaborazione con Nomisma Società di Studi Economici e con il patrocinio della Camera di Commercio di Verona.
L'incontro intende offrire una panoramica sulle esportazioni dei prodotti alimentari italiani verso il mercato nordamericano, con particolare riferimento ai settori salumi e formaggi. Saranno evidenziati gli strumenti giuridici e strategici a tutela del valore dell’Impresa, opportunità e criticità del mercato e le esperienze di alcuni operatori
Programma
Accredito dei partecipanti dalle ore 15.30
Introduzione e presentazione (Giovanni Santosuosso, Studio Legale Santosuosso Avvocati - Lexcom)
Le opportunità per l’agroalimentare italiano nel mercato nordamericano: un focus sui salumi negli Usa (Denis Pantini, Nomisma Società di Studi Economici)
Esportare nei mercati esteri: quali strumenti giuridici a tutela del valore dell’Impresa (Sondra Faccio, Studio Legale Santosuosso Avvocati - Lexcom)
Etichettatura e questioni attinenti con particolare focus sul settore alimentare: salumi e formaggi (Cesare Varallo, Food Law Latest)
Una testimonianza sul mercato USA (Nisio Paganin, Agriform)
Come impostare una “direzione commerciale”. Alcuni esempi di successo (Giovanni Montanelli, VentiQuattro Food Consulting)
Dibattito
La partecipazione al seminario è gratuita previa iscrizione all’indirizzo segreteria@santosuosso.it
In allegato locandina dell'evento:
incontro export.pdf
L'incontro intende offrire una panoramica sulle esportazioni dei prodotti alimentari italiani verso il mercato nordamericano, con particolare riferimento ai settori salumi e formaggi. Saranno evidenziati gli strumenti giuridici e strategici a tutela del valore dell’Impresa, opportunità e criticità del mercato e le esperienze di alcuni operatori
Programma
Accredito dei partecipanti dalle ore 15.30
Introduzione e presentazione (Giovanni Santosuosso, Studio Legale Santosuosso Avvocati - Lexcom)
Le opportunità per l’agroalimentare italiano nel mercato nordamericano: un focus sui salumi negli Usa (Denis Pantini, Nomisma Società di Studi Economici)
Esportare nei mercati esteri: quali strumenti giuridici a tutela del valore dell’Impresa (Sondra Faccio, Studio Legale Santosuosso Avvocati - Lexcom)
Etichettatura e questioni attinenti con particolare focus sul settore alimentare: salumi e formaggi (Cesare Varallo, Food Law Latest)
Una testimonianza sul mercato USA (Nisio Paganin, Agriform)
Come impostare una “direzione commerciale”. Alcuni esempi di successo (Giovanni Montanelli, VentiQuattro Food Consulting)
Dibattito
La partecipazione al seminario è gratuita previa iscrizione all’indirizzo segreteria@santosuosso.it
In allegato locandina dell'evento:
incontro export.pdf
Stampa in PDF
Ultima modifica
Mer 21 Dic, 2022