PARTECIPAZIONE COLLETTIVA A FIERA SIAL PARIGI 2020

L'ICE-Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane organizza la partecipazione collettiva italiana alla 29° edizione del salone internazionale dell'alimentazione SIAL di Parigi, che si terrà dal 18 al 22 ottobre 2020, presso il Parc des Expositions de Paris-Nord Villepinte.

Perché partecipare:
•La fiera Sial di Parigi si svolge con cadenza biennale ed è dedicata all'esposizione dell'intera gamma dei prodotti per l'industria alimentare, compresi i vini e le bevande, e rappresenta uno dei più importanti appuntamenti fieristici per le aziende del settore.
•Il Padiglione italiano ospiterà oltre 200 espositori, rappresentando una delle più importanti presenze straniere in termini di superficie occupata e numero di partecipanti.
•La Francia rappresenta il secondo mercato di riferimento per l'export agroalimentare italiano (dopo la Germania) e nel 2018 ha superato in valore quello della moda, grazie ad una performance positiva che ha portato il totale delle esportazioni a raggiungere 4,2 miliardi di euro. Esportiamo soprattutto preparazioni a base di cereali come pasta, prodotti dolciari e da forno (745,3 milioni e +2,7% rispetto al 2017), latte e derivati come formaggi, latticini e yogurt (568 milioni e +7,8%), bevande e alcolici (470,8 milioni e +11,5%), preparazioni di ortaggi, legumi e frutta come salse, conserve, marmellate e succhi (369,3 milioni e +5,9%), frutta fresca (361,6 milioni e +4,6%). Si registrano invece in flessione rispetto al 2017 l’export di caffè, tè e spezie (142,6 milioni e -4,3%) e quello di grassi ed olii (136,3 milioni e -11,4%).
Ultima modifica
Mer 21 Dic, 2022